Я буду жить

Анастасия Романовна Воскресенска
Я буду жить, я буду петь, я  не умру,
Снимаю свой корабль с тяжёлых якорей,
Вдыхать солёный воздух жадно поутру
И научиться быть ко всем добрей.

Моя судьба - быть странником Вселенной,
Любить всех тех, кому я не нужна,
От этой доли необыкновенной
Душа в рубцах, давно болит она.

Порой присяду у разбитого корыта,
Нахлынет грусть, печаль, заплачу вновь,
Но почему-то до сих пор, как дурочка, открыта
Немому чувству под названием любовь.