Молния блеснула словно острый нож

Юрий Косинцев
                Молния блеснула-
                Словно острый нож.
                Небо полоснула
                И упала в рожь.
                Из вечерней сени
                Прокричал паром.
                Веточки сирени
                Тронул дальний гром.
                Листьями качает
                У реки камыш.
                Дождь стихи читает
                С сеновальных крыш.
                Там,где по осокам,
                Тихо бродит грусть-
                С лебединым вздохом
                Засыпает Русь.