***

Константин Маркевич Избранное
 
Я знаю, многие хотят заполучить
Твою любовь, поймать ее, как в сети.
А мне дозволь, позволь тебя любить -
Ту, что нежнее и прекрасней всех на свете.
 
Я знаю, многие желают обуздать
Твой жаркий нрав и жаждут катастрофы.
А мне дозволь, позволь мне обожать
Ту, что милей Сафо ваяет строфы.
 
Я знаю, многие мечтают удивить
Тебя своим пустым великолепьем.
А мне дозволь, позволь тебя любить
За прожитым еще одно столетье.