Гроза

Таня Буренкова
 Накрыла плечи тишина,словно плащом
 Не ворохнётся лист. Тревожная, немая.
 Природа замерла, как зверь перед прыжком,
 Ненастье в западне подстерегая.
 -"Гроза. Гроза"-шептала предостерегая.

 Вот бешеный порыв с вершины Брокена слетел.
 Вцепился в кроны беспощадно их терзая.
 Средь ведьм, на шабаше,изрядно захмелел.
 Стволы к земле, что станы дев склоняя,
 Как одалисок танцевать их заставляя.

 Громадина с лилово-чёрным животом,
 Грозы морей, штормов и ураганов дочь,
 Лазурь небес съедая хищным ртом,
 В единый миг день превратила в ночь.
 И где-то вдалеке раскатисто ударил гром.

 Пропал наш сквер, газон, соседний дом,
 Как тот Ершалаим с Антониевой башней,
 И Ирода дворец и гипподром,
 Роскошные сады, базары шумные, висячие мосты.
 Всё поглотила тьма, разлившись за окном.

 Не монотонный нудный дождь,
 Что колыбельную споёт и усыпит,
 А ливень плотною стеной под звук
 литавр, фанфар и барабанов дробь
 Вакхической симфонией звучит.

 От вспышки молнии отпряну от стекла.
 Страх сердце обожжёт - стальной клинок.
 Душа трепещет - хрупкий мотылёк,
 Над страхом любопытство верх берёт,
 И вновь к окну меня и манит и влечёт.

 Илья-пророк мечами молний небо освещает .
 По облакам разнёсся звонкий стук копыт.
 Его плащом огромным прикрываясь,
 То кавалькада Волонда летит,
 И я за ними мыслью устремляюсь.

 Туда, в водоворот сцепившихся теней.
 Сторонним наблюдателем вливаюсь.
 Участником мистерии бушующих страстей,
 Лишь малым винтиком являюсь.
 Могуществом природы восхищаюсь!