На мёде настоянный воздух июля...

Натали 99
На мёде настоянный воздух июля.
Задорно звенит колокольцами лето.
Горячего шара лучистые струи
Стекают с ладоней недвижимых веток.

Высокое небо, кипят сенокосы.
Среди пестротравья - овсяница в пояс.
Уносят цветочный нектар с медоносов
Усердные пчёлы, не зная покоя.

Дрожащее марево, стог-изваянье.
Багровые лица, вспотевшие спины.
В зелёное царство, где дух увяданья,
Певучая сталь проникает глубинно.

На звяканье кос отзываются травы.
Шумят и отчаянно просят пощады.
Жуки копошатся и слева, и справа.
Мелькают стрекозы, стрекочут цикады.

Иссушены ветром жемчужные росы.
Пасутся стада позолоченных копен.
И полдень удушливый в дымке белёсой
Жужжит, как оса в земляничном сиропе.

Вдали безмятежная чаща синеет.
Под елью мохнатой - стожок муравьиный.
В тени - изумрудная зелень сочнее.
Вдоль просеки - заросли дикой малины.

К реке из-под ног, по прибрежной лощине,
Змеей уползает, петляя, тропинка.
А рябь на воде серебристой  морщинит
Лик солнца, плывущего жёлтой кувшинкой.