Будет медленно снег опускаться на плечи

Людмила Гонтарева
Будет медленно снег опускаться на плечи,
и огнями вечерними - плакать дома,
и ненужные речи на время залечит
белых хлопьев крылатая кутерьма.

И в последнем трамвае, в последнем вагоне
в темноту унесутся последней пролёткой
эти долгие, долгие, долгие проводы
нашей встречи до боли, до крика короткой.