О, как хотелось стать атаманом казачьим...

Анатолий Посевин
Ты так и не стал атаманом казачьим,
Лишь форма твоя,как цветная броня-
Ушли времена и сегодня не значат
Значки и оборочки, плеть для коня,

Которого съели в горах мусульмане
И сабля ржавеет не в силах достать
Из ножен,что б гордое старое знамя
Могла в злую пору всегда защищать

И девы той нет,что когда то бывало
Его провожала до самых ворот-
Той девы давно в его жизни не стало,
когда совершил он последний поход.


Исчезло казачество –жизни истоки,
Надежды исчезли,что верой даны,
Какой он казак,когда стал одиноким,
Нет сабли ,коня и любимой  жены.