Посёлок мой родной

Ольга 49
Средь сказочных красот Мещёрских,
Средь родников и тихих рек,
Посёлок мой - ВЕЛИКОДВОРСКИЙ,
Живёт уже здесь третий век.

В борах и рощах - тишь лесная,
Луга - с пестреющим ковром,
Любимая ,земля родная,
Тут - моя пристань,отчий дом!

В нём память о годах минувших,
О предках,чей оставлен след,
Своим теплом он греет душу
И дарит счастье много лет.

Пусть небольшой,но сердцу дорог
Своею скромной простотой,
Я не сравню с ним шумный город,
Где жизнь кружИтся с суетой.

Здесь небо детства,чистый воздух,
С ним так легко и так беспечно.
Я пью его святую воду,
Подарен он судьбой навечно!

За благодушия безмерность,
За бережливость к поколенью,
Ему храню я в сердце верность
И припадаю на колени!