Зимняя ночь

Раиса Мирошниченко
Зимний вечер. Вьюга за окном,
Треск поленьев слышится в печи,
Приготовился ко сну уставший дом,
Стихли в танце отблески свечи.

На пороге ночь уже стоит,
Прихватив с собою ворох снов,
И со звездами о чем-то говорит,
Волшебству не нужно лишних слов.

Опустилась сказочная ночь,
Вьюга вдруг умерила свой пыл,
Прогнала она капризы свои прочь,
В сладком, дивном сне застыл весь мир.