Лето 2017

Сергей Звонарев
Дни пролетают, как пули,
С ветром равняются в свисте.
Полдень, средина июля.
Первые желтые листья.

Тучи, дожди и туманы.
Дольше мрак ночи растянут...
Солнце, взойдя еще рано,
Утром в окно не заглянет.

Всюду прохладно и сыро,
Грязно, чуть сходим с асфальта.
Заперты в тесных квартирах.
Хочется Кипра и Мальты.

Светлые дни миновали,
Май повторится нескоро.
В жизни смешном карнавале
Мало тепла и простора.