Богородица, Дева радуйся

Антонина Логинова
Богородица,  Дева радуйся
Я порадуюсь вместе с тобой,
Взгляд пронзительный, лик красавицы
На меня устремил свой взор,

Я стою пред тобой в старой церковьке,
Где весь воздух пронизан мольбой,
Все намолено, в каждой досточке,
Запах ладанный и восковой.

Богородица, Бога родивши,
Непорочный твой, чистый лик,
Дай защиту мне, дай здоровье мне,
Сбереги и деток моих…

Я молюсь на тебя не умеючи,
Преклоняясь твоему божеству,
Все мы грешные, все мы бренные,
В этом грешном житейском миру,

Чистый образ твой пусть поможет мне
В чудо верить и в помощь твою,
Я звала тебя в трудный час к себе,
Ты и жизнь сохраняла мою...

Богородица, Дева милая,
Ты прости меня за грехи,
Жизнь жестокая, жизнь сварливая,
Пронести мне свой крест помоги...

Благодатная Дева, будь со мной,
Я возрадуюсь вместе с тобой,
Безрассудная, безвозвратная,
Жизнь поставила выбор такой...

июнь 2016