Тебе присниться...

Алла Дубровина
Тебе присниться....


А я хотела бы тебе присниться,

сквозь ночь и звезды говорить с тобой,

к закату тихо у окна проститься

и встретиться вновь ночью голубой.


Молчать, сутулить робко плечи,

смотреть как куришь ты в свое окно,

но как бы сердце не хотело встречи

я сном твоим останусь все равно!


Все ныне так: ты вправе отказаться

впускать меня и хочешь я уйду?

Мне некуда идти, но как остаться,

скажи мне, в ласковом твоем плену?


Ты ласки ждешь, но я так не умею,

украдкой прихожу когда ты тихо спишь,

но разбудить тебя боюсь, не смею,

вдруг все же приходить мне запретишь.


Дороги наши спутаны, суровы

и каждый раз не отыскать пути,

чтоб встретиться с тобою нежным взглядом -

любовь мою как птицу сбереги!


Она как я, над чувствами не властна,

и раз ты взял ее, то сбереги, прошу,

она как я приходит не напрасно

и ей давно как воздухом дышу.