Арбатская площадь, прошлое и настоящее

Михаил Тарасов-Арбатский
Ещё вчера здесь дом стоял.
Фонтан  был в людном скверике.
По вечерам играл баян
И пацаны на велике.
Велосипед  на всех один.
Кружок вокруг фонтана.
Чуть не сломал его кретин -
Игрок, на фортепьяно.
Отцы здесь бились в домино.
Вязали мамы что-то .
Над  аркой, в доме, там  окно.
Цветы роняет кто-то.
Шумел фонтан как водопад.
Визжали в брызгах дети.
Шипел в стакане лимонад  -
Вкусней всего на свете.
Всё это было как вчера.
Полвека...  Больше где-то.
Арбат. Фонтан и вечера.
Пятидесятых - лето...
Сломали дом. Фонтан исчез.
И сквер куда-то делся.
Нет домино. Кругом прогресс.
Арбат слегка разделся.
Часовню выстроил народ
На площади Арбатской.
И ходят люди взад, вперёд.
Одеты больше в штатском.
Здесь был киоск "Союзпечать".
И вход в метро "Арбатская".
 И дворник мог на вас ворчать:
- Мол, шантрапа ты, штатская.
Он воевал. В Берлине был.
Носил военный китель.
Медаль и форму он любил,
А потому - простите.

Смотрю: огромный, новый дом.
Цветы с окон не падают.
Здесь всё по-новому кругом,
Но два бульвара, радуют!

                29.11.2016г.