Сизиф ли я?

Оксана Матиева
Неужто усердие двигает скалы?
Срываются серые дни-валуны.
А ночью усердный Сизиф над обвалом
толкает валун уцелевшей луны.

Усталые па оседающей пыли.
Не жизнь - лабиринт ежедневных руин.
Сеанс самоедства в классическом стиле:
ловушки вины, паутина причин,
прожекты, рефлексии...

Утро настанет.
С рассветом разруху накроет туман.
И можно собрать уцелевшие планы,
и снова поверить в привычный обман,
что нынче уж точно всё будет иначе.
Я знаю, как надо - я стала мудрей!

И думать не стоит о том, что же значит
пугающий миф о коринфском царе...