Сачок

Алла Ром
Лишь память знает о том, что было -
Недоласкала, недолюбила.
Уходит время - какая жалость.
Я птицу счастья искать пыталась.

Не прилетела ко мне жар-птица;
Смотрю - к соседке в окно стучится,
Сама явилась - о Боже правый!
Сачок схватила, а он дырявый!

Пока проклятый сачок латала,
Она исчезла, её не стало...
Я с детства знаю, что зависть - плохо,
Не проронила ни слёз, ни вздоха...

Соседка рада - прижИлась птица
В её походке, в её ресницах,
Мои же будни - вино с отравой.
Во всём виновен сачок дырявый...