НЛО. Глава 1

Николай Шведков
   
     Глава 1.

         1
Лишь глухие неслыхали-
Марсиане прилетали!
Мы не верили, смеялись:
Нас не взять "на дурачка"!
Объявились очевидцы:
Сочиняют небылицы.
НЛО и мне являлись
После литра первачка!

       2
Вам напиться приходилось,
Чтобы всё вокруг двоилось?
Коли нет, то это значит
Вы ещё недоросли.
До кондиции набраться:
Нужно потренироваться.
Вас ничто не озадачит-
Будь то даже вне земли.

         3
Существует, видно, что-то
И следит за нами кто-то:
Изучает наши мысли -
Настроенья сирых масс.
Может это иностранцы-
Братья Никарагуанцы
Над Советами зависли-
Контрас засекли у нас?

       4
От подобной информации
Разум может подорваться
Для земной цивилизации
Это точно прецедент!
Если вникнуть в ситуацию,
ЦРУшной провокацией
Пахнет эта операция-
Наглый их эксперимент!

        5
Если не американцы,
С англичанами шотландцы,
Чтобы русских ошарашить
НЛО изобрели.
Полетали с наглым видом,
Наградили граждан СПИДом:
Так урон порядкам нашим
Тем визитом нанесли.

        6
Если б не было последствий
От внезапных, страшных бедствий-
Почивали б мы на лаврах,
Власть утратив над собой
(Как когда-то наши предки,
С веток прыгая на ветки.
И хватал бы из дупла враг
И тащил всех на убой!)

         7
Но мы не теряли время
И решали все проблемы!
Прям на уровне рефлексов
Превзошли самих зверей.
Мамонт - дойною коровой,
Пищей вкусной и здоровой:
В виде отбивных, бифштексов
Лёг на стол для нас людей!

        8
Разберёмся мы едва ли,
Как дела их обстояли.
Откопали вот недавно
Артефакты в мерзлоте!
Десять тысяч лет в забвенье
Мамонт пробыл к сожаленью.
Стало нам задачей главной-
Разгадать загадки те!

         9
Чем плешивый занимался,
Чем болел и чем питался,
Перед тем как отключиться
И войти в анабиоз?
Сделали мы мудрый вывод-
Ледниковый был период,
От чего мог приключиться,
Выяснить не удалось.

       10
Только домыслы, догадки.
Проведём- ка экскурс краткий:
Уничтожить всё живое
Мог жестокий, подлый враг!
Тут масштаб был планетарный!
Всё смело волной ударной-
Населенье мировое
Превратилось в пыль и прах.

          11
Изменился резко климат:
Ни течения Гольфстрима,
Ни воздушного движенья,
Всё покрыл сплошной туман.
Холод резкий, аномальный.
Серый снег лёг моментально.
Наступила за мгновенье
Бесконечная зима!

      1990 г. Ред. 19.07.17.

Продолжение следует.