Домик старый на тихой окраине

Светлана Белешева Сеппенен
Домик старый на тихой окраине
под широким покровом берёз..
Сколько раз здесь душой я оттаивал,
сколько было страданий и грёз.

Всё здесь сердцу отрадно и дорого,
любоваться могу без конца;
три берёзки склонились над озером
у ступеньки родного крыльца.

Шепчет ветер таинственно-сладкую
песню спелых нарядных рябин.
Помнишь, как целовались украдкою,
улетели мечты, словно  дым.

Испарились, исчезли, обрушились.
Только что-то там ноет в груди..
Ты, сердечко моё, не подслушивай,
как вздыхают во тьме журавли.

Песня их заунывная слышится,
Запах сена пьянит тишину.
Думы стайкой седою колышутся,
обнимая слезинки струю..