Гнев богов - расплата за грехи

Максим Тимаков
Это случилось очень давно,
уж времени много минуло.
Вдруг остров один погрузился на дно,
культура его утонула.

Вокруг все бурлило, вокруг все кипело.
Тот день был ужасней, чем царство Аида,
страшней не бывает, сказать можно смело,
а имя носила страна Атлантида.

Да, люди не ведали хуже мучений,
За что же свалилась такая беда?
Страшнее не видывал свет приключений.
Так вот: население не знало стыда,

они день и ночь беспрестанно гуляли,
там реки буквально текли из вина,
там женщины блудом себя забавляли,
там каждый гуляка пил кубок до дна.

Кругом окружало их море безбрежное,
они от врагов не видали беды,
они прозябали в грехе безмятежные,
не может проплыть никто столько воды.

Они с океана опасность не ждали,
и чтить перестали Олимп и богов,
но две стороны есть у всякой медали,
а боги быстры до уплаты долгов.

И вот та вода, что всегда защищала
обрушилась на земь вдруг с гневною силой,
по чьей-то не ведомой воле восстала
и остров порочный волною затопило.

Здесь тишь воцарилась теперь навсегда.
И скрыла под толщей своею вода
людей, их дома и все их города.
Не быть здесь повторно земле никогда.