Памяти мага

Андрей Гончарук
                Sator Arepo tenet opera rotas*.

Движенье яда ослабляет скрепы,
Пчела любви вонзает в сердце жало…
Что ты посеял, сеятель Арепо?
Какое колесо тебя держало?

Что охраняешь ты, угрюмый Малик?
Хоть жги живьём, тебе мы не поверим…
О чём ты доложил, разведчик Алик?
Кто называл тебя великим зверем?

Ах, мама, мама, детскою мечтою
Была та жаба бедная распята!..
Ты продолжал свой пляс над пустотою,
Не ведая, что нет уже каната.

31 июля 2017
_______________________________

*Лат. «Сеятель Арепо с трудом держит колесо».