Возвращение

Валерий Хищенко
У всех он свой и неисповедомый -
Путь жизни - от юнца до старика,
Но каждый начинается из дома,
Как каждая река из родника.

Из стен родных мы часто уезжаем,
И я нашёл приют в краю чужом,
Но знаю я, меня ты ожидаешь -
Начал моих начало - старый дом.

Как блудный сын, невзгодами гонимый,
Пришёл искать спасенья у отца,
Так я вернусь уставшим пилигримом
К ступенькам старым твоего крыльца.

И ты раскроешь двери, как объятья,
И засияешь праздничным огнём.
И целый вечер буду вспоминать я
То время, что прожили мы вдвоём.

Но утолив, как голод, ностальгию,
Я скоро вновь уеду поутру.
Вернусь в свою привычную стихию -
Уже не разорвать мне этот круг.

Но круг на то и круг, что бы вращаться.
И я, вдыхая неба синеву,
К твоим ступенькам буду возвращаться,
Пока встречаю день, пока живу.