В мире есть волшебство...

Марина Москвичева Белова
Всё так быстро прошло... За околицей август
Удивил и напомнил душе о былом,
Смыл земную печаль и вселенская радость
Опустилась на поле, на речку, на дом
Ярким звёздным дождём...

Небосвод перламутровым взглядом сияя,
Все оттенки Вселенной решил нам отдать.
Длиннохвостые спутники Млечного рая
Сквозь чреду облаков принесли благодать.
Как, скажи, не мечтать?

Необъятная шляпа столетнего клёна
Стала звёздным шатром для признаний двоих.
Ведь дырявили крышу кудрявого склона
Быстрокрылые символы нашей любви.
Загадай и лови...

Тайны звёзд светлячками садились на травы
И, пытаясь осмыслить секреты Земли,
Самоцветами счастья сверкали в оправе.
И сорвать их с цветами тогда мы могли -
Звездопада огни...

Всё так быстро прошло... То счастливое лето
Календарь беззаботности вдаль унесло,
Но успело оставить два страстных билета,
Открывая пленительных звёзд естество:
В мире есть волшебство...

   31 июля 2017 года


    Для конкурса "Просто Август" Самовыражение3
      http://www.stihi.ru/2017/07/24/5155

1 место «Пусть дни короче,  но длиннее ночи» в рамках конкурса "Опнем всем миром. Август разносол" ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2019/09/02/3327