Письмо полярника

Михаил Филиппов 3
Пиши мне, пиши о любви,
О зареве нового дня,
Про наши частички души,
Про то, как я встретил тебя.

И то, что однажды судьба,
Молилась за нашу любовь,
Чтоб наши сошлись берега
И мы были рядом с тобой

Пиши, как размытый рассвет
В лучах солнца нового дня,
Ресницы ласкает твои,
А ночь окрыляет тебя

Здесь снег заметает следы
И я словно загнанный зверь
В пустыне замёрзших глубин,
Пытаюсь открыть нашу дверь

Пытаюсь исправить всё то,
Что было написано в скольз,
Прости перечёркнутость нот
И ритмы обрывистых грёз

Вся жизнь, моя беглая тень,
За ритмом арктических дней,
Мы вновь расстаёмся с тобой,
Я мчу там где снег и метель

Прости это жизненный плен,
Который в начале пути
Я выбрал и даже сейчас
С него мне уже не сойти