Зачем..

Галина 88
Зачем стеснением гонима..
Душа боялась расплескать..
Волнения предчувствий мнимых,
3а что,скажи,велел страдать?

У чувств спросила-настоящий?
Не ранит ли огонь рассвет?
Не спрячется ль в кущах дрожащим,
Когда померкнуть возжелает свет..

Зачем отвергшим исцеление,
От благодати капли не отпил?
Помочь любить - не понял рвение,
Bтоптал в назём мужчины пыл..

Долги оплачены-выздоровление..
Ты незаметно в жизнь вложил..
Восторг и трепет,страх и бдение,
Вошедшей в реку посвятил..