Придёт дождь

Виталий Тугай
Придёт дождь и окропит сухость
моих слов никому не нужных.
Но слова, приняв совокупность,
сформируют нужные лужи.


А по лужам промчаться дети,
промочив свои сандалии,
невзначай нарушая этим
зеркала всей небесной дали.


Там, в той дали журавль мой мчится -
это вера в любовь и счастье.
С ним плохое вряд ли случится,
не страшны уж ему ненастья.


Не страшна ни петля поруки,
а ни пуля, (пускай шальная).
И судьба, чародейка-злюка,
только взглядом и догоняет.


И той птице не важен холод,
нипочём ни жара, ни жажда,
примитивный буквальный голод,
а ещё – дым войны и сажа.


Высоко парит эта птица -
лёгкость помыслов чистых держит,
а внизу, на земле – синица
корм клюёт из руки прилежно.


Но синица сухость глотая,
станет тоже пить воды неба,
совершенно не понимая,
как прожить без воды и хлеба.


27.07.17
опубликовано 31.07.17
последняя редакция 03.08.17