Благодать

Павел Верба
Благодать покрывает страданья,
Безконечных путей колею...
И с надеждой на милость Твою
Мы идем по стезям мiрозданья.

И в ручьях благодарственных гимнов
Мы целебную воду найдем,
И Тобою, наш Врач, оживем,
В смертоносных пустынях не сгинув.

Не лиши нас покрова, Державный!
Укрепи Благодатью, Господь!
Дай вкусить, пусть не Хлеба ломоть,
Хоть крупицу спасающей Манны.

Не оставь!.. Но к чему сомневаться?
Мы Любовью Твоей спасены:
Из Немеркнущей Горней Страны
Ты протянешь десницу к страдальцам.

Благодатный, сияющий Воин!
Ты и в ад - нас избавить - сошел!
И живу с окрыленной душой,
Что к Тебе припадать я достоин...