Я случайно вписался в поэты...

Николай Коротких
Я случайно вписался в поэты,
Хоть вяжу стихотворную вязь...
Вывожу  ею дамам сонеты,
Перед ними главою склонясь.

И прошу, не ведите суд строго –
Я пишу то, что льёт из души…
О проторенных в жизни дорогах,
О мечтаниях в лунной тиши…

Про таймырские синие дали…
Про полёты и шелест винтов…
Как в санрейсы ночные летали
И садились на пламя костров…

О друзьях, кто допеть не успели –
ПоднялИсь раньше срока во тьму…
Не дошли… и не долетели,
Жизни нашей презрев кутерьму…

О российских великих просторах,
Что немало пришлось повидать.
О заросших кувшинкой озёрах,
От которых в душе благодать.

О закатах с щемящей красою.
Пиках гор, устремляющих ввысь.
И о травах по пояс, с росою.
И о звёздах, что в небе зажглись.

Я о прошлом ничуть не жалею...
И пока тут всей грудью дышу,
Я стараюсь писать, как умею.
И для вас, мой читатель, пишу…