Радость

Павел Верба
Радость приходит нежданно.
Так и задумана жизнь.
Не унывай, удержись, -
Бог посылает нам Манну.

Жизнь - это Чудная Встреча.
Чудом встречаем мы Свет,
Где на вопрос наш - ответ...
Где каждый лучик - нас лечит...

Жизнь и молитва - едины.
Крепко они сплетены.
Нет между ними стены.
Слово, что к Богу, - не сгинет!

Нет для Безмерного меры -
Щедро одАрит, спасет!
Руку Свою подает -
Всякому, кто лишь Поверит!

... Сделано всё, что возможно?
Нет для борения сил?
Вспомни: Он смерть победил!
Божие слово не ложно...

Радость приходит нежданно.
Так и задумана жизнь.
Не унывай, удержись, -
Бог посылает нам Манну.