Над садами колхозной Аркадии...

Алекс-Алекс
Над садами колхозной Аркадии
Распыляют из облака газ.
Человек - переходная стадия,
Он когда-нибудь был водолаз,

А теперь, становясь эфемернее,
Поднимаясь на ломких костях,
Без потерь он проходит сквозь тернии,
Как горячий сюжет в новостях.

Полыхают пейзажи империи,
Робертино умолк и подрос.
Скоро тело покроется перьями
Вместо выпавших летом волос,

Полетит на диване продавленном,
Развернувшись, утонет опять,
По песочным часам переставленным
Будет медленно очень гулять.