Лета благодать

Татьяна Евсикова
Причудливые образы
Из белых облаков
Плывут по небу,
Видоизменяясь,
Куда-то далеко,
За синий горизонт,
Слежу за ними,
Тихо улыбаясь.

Чудесный нынче
Выдался денек,
Не жарко,ветерок
Чуть обдувает,
Бабочке понравился
Настурции цветок,
Присела и блаженно
Отдыхает.

Вот возвращаются
Из леса грибники,
Уставшие,но лица их
Довольны,
После "охоты тихой"
Корзинки нелегки
И видно с бугорком
Грибами полны.


Август,щедрый август,
Лета благодать,
Дарами и погодой
Спешит порадовать.