Синеголовник

Осенева Маргарита
Хватаясь цепкими корнями за прежнее,

Сгорая в зное солнца и комет,

Синеголовник бросит свой ответ —
 
Колючий, злой, засохший, грустный куст,

Который держит дюны пальцами нежными,

Чтоб ветер не заштриховал их след

И не унёс в пронзительный рассвет,

Оставив на песке лучей укус.