Босиком

Николай Иванов 7
По произведению А. Вергуновой stihi.ru 2017/07/10/10734

А на устах лишь Ваше имя
Любовь приходит вопреки
Вы  солнцелики , как богиня
И от меня так далеки
Застыло время на портретах
Вас , я люблю опять тайком
Со страстью , нежностью …При этом
Всю сразу ... Даже босиком

Ваш лёгкий шаг и запах мяты
Полынь сверкает серебром
Вкус на губах  чуть горьковатый
Помяты травы … Босиком
Вы невесомы, словно Ангел
Спасёте душу красотой,
А между нами расстоянье
И образ нежный , и … Босой

Коснуться взглядом  незаметным
Взлететь на встречу мотыльком
Пусть эта страсть , так неприметна
Где Вы всё так же … Босиком
Забуду имя на рассвете
Умоюсь утренней росой
Вдруг вспомню чудное мгновенье
Вас очень милой и … Босой

Мелькают дни , меняя лица
Закат всё чаще за окном
Мне  сон давнишний снится , снится
Вы в лёгком вальсе  … Босиком
Как ветер платье обнимает !
Смех льётся словно ручеёк
Природа тихо замирает
Вы - не оборванный цветок