Куриное царство

Фатеева Маргарита
Моя старшая сестра
Завела хозяйство.
У неё два петуха
И курочек семнадцать.
Курам новое жильё
По нраву очень даже
Здесь и сухо, и светло,
И нестись приятно.
Петухи довольны всем,
Еда, уход, внимание.
Один по росту с "ноготок",
Другой большой, горластый.
Ведут уверенно себя
В своём курином царстве.
"Японец" мал, но ох, удал!
Завёл себе подружку
Из всех он выбрал лишь одну
Красавицу-Пеструшку.
И не отходит от неё,
Боится коротышка.
Чтоб не сплела каких интриг
Красавица подружка!
На иностранца свысока
С укором "Петя" смотрит
Ведь яйценоскость повышать
"Япона мать" не хочет!
Ну, что  придётся одному
Брать бразды правления,
Теперь стараться за двоих
Без всякого сомнения!

история из реальных наблюдений.