У августа - вкус абрикосовый

Валерий Семенец
Первые дни из последнего месяца лета
Мозги разрывают
вопросами.
В каплях дождя отражаются лучики света.
У августа - вкус
абрикосовый.

Звёзд серебро на висках остается, как иней
Закрыты глаза - полны
слез они.
Это не грусть, просто холод в душе, ветер зимний
И просто предчувствие
осени...