Снова август...

Ольга Сухова 2
Снова август...на сердце тревога,
В осень свежая тропка проложена.
И молюсь я неистово Богу.
И душа моя в горсточку съежена.

Оголяются ветки бесстыже
Дни осенние душу не радуют.
Но она все же ближе и ближе...
Звёзды плачут и падают...падают...

Что ж, не стану просить я у Бога
Летних дней продолжения вечного.
Даже пусть и продрогну немного
Я от ветра осеннего встречного.

Пусть срываются резко, каскадно
Листья жёлтые ночкою темною...
Всей душой буду впитывать жадно
Лета Бабьего запахи томные.