Выбор

Липов
Мне выбор дан! - и вот я собираю,
В саду, цветов любимых мной, букет.
Радость я, не скрываю!
Ведь в букете ярком, тени мрачной нет.
_Их пред иконой Господа поставлю,
  Земно, Царю и Богу, поклонюсь!
  И его я, прославлю,
  И пред ним, в молитве теплой, умилюсь.
Вот, в дом, внеся цветы, в большую вазу,
( Лаская взглядом каждый лепесток),
Ставлю их все, я, сразу –
Мысленно сплетая, Господу, венок.
 _И вдруг, ответ, на ум мой, мне приходит!
   На тот вопрос, что многих сна лишил.
   Что же Бог в том находит:
   На земле, что б “добрый”, меньше “злого” жил?
Ведь говорим, когда усопнет правый:
Что ж честный люд безвинно нынче мрёт?
Но зато, вор лукавый,
Долго землю топчет – всласть свою живет!
_К букету взгляд, я снова, устремляю…
  Цветка в нем нет, что б был бы мне не мил!
  Что люблю – собираю!
  Выбирать, я волен: так Бог положил!
И если мне дана во всем свобода?!
Могу я делать все, что захочу?!
Сколько ж прав есть у Бога?!
Не скажу я точно – лучше промолчу.

                Сентябрь 2000г