Отрада

Липов
  Лапкой, глазки протирает,
Шерстку, моет язычком,
Со своим хвостом, играет –
Вкруг себя, вертясь волчком.
  С места, будто мяч, подскочит,
Спинку, грозно изогнет,
Он, похож на тигра, очень,
Когда крадучись идет.
  Мне, живой комочек, в руки –
Взять, так хочется, порой,
Приласкать, ни ради скуки –
Мне он мил, котенок мой!

              Константин Липов.
                Май. 1999г.