Марсианка

Дар Апрель
Полюби марсианку –
 и будешь гореть в огне.
Говорю тебе, брат – авантюра,
ведущая к смерти.
Ты всегда утверждал, что не страшно –
все равно ведь
тебе
гореть,
все равно танцевать на углях.

Полюби марсианку – ты больше
не вспомнишь боли.
Каждый день будет новой
пыткой
без надежды на то, чтоб расстаться.
Ведь она под защитою Марса.

Говорил тебе, брат.
Не люби.

Находи себе тихие воды,
находи себе новый челнок.
Только ты все искал
приключений,
тот волшебный далекий восток
из старинных тысячных сказок.

Полюби марсианку, и сразу
все пустыни
остынут.
По сравнению
с этой кожей,
по сравнению
с этим сердцем.

Не ищи марсианку, брат.
Это будет твоей бедой.

Только ты
был так одинок
что готов был гореть в огне.
Не люби марсианку, брат.
Этот жар ты не сможешь
терпеть.