Эх, лето...

Виктор Васильев 10
Не будем, братцы, унывать,
Ещё не раз придёт к нам лето,
Гулять мы будем до рассвета,
Купаться будем, загорать...
      ________________

Здравствуй, август, финиш лета,
Нам, увы, не повезло,
Только в ванне мы купались,
Холодам, дождям назло!

Вот погодка, так погодка,
Гавань тихая - наш дом!
Раньше речка нас купала,
А весной грозилась льдом...

Да, сезон купальный в мае
Открывали мы всегда,
Ночи пели соловьями,
Где-то спали холода.

Мы большой ватагой, шумной,
К речке топали с утра,
Ох, годков-то миновало,
Жаль, что было не вчера!

Эх, у речки нынче тихо,
Где возьмётся детвора?
В деревнях одни старушки
Коротают вечера...

В городах детишек много,
Но дожди, дожди идут...
Даже в полдень ребятишек
К речке ноги не несут .

Человек живёт надеждой,
Лето доброе придёт,
В жаркий полдень, как и раньше,
Речка всех нас позовёт!

      1. 08. 17