Моему птенчику, Ксюшечке

Липов
  Твои, пусть, крылышки окрепнут!
Головка, ум, пусть, наберет!
Шептун лукавый, да, отвергнут
Тобой, пусть будет, наперед.
  Не сохнет, пусть, не каменеет,
Твое сердечко, птенчик мой,
Но, пусть, оно любить умеет,
Любовью чистой, не земной.
  Порхай, голубкою, по свету,
В лучах, не меркнущей, зари,
И, к жизни той, святой, - от этой,
На крыльях веры, воспари.
  И там, сокровища нетленны,
Получишь ты, как мзду свою,
Да будут, пусть, благословенны
                дни,
       - что скрывают жизнь твою.

                23.09.00.