ВДВ

Денисова Анна Александровна
Кто-то скажет: что за праздник -
День для ВДВ,
Повод снова набухаться,
И бродить как в сне?!
Но неправда,
"Ограничен как-то кругозор,
Ты скажи, ты ВДВшник,
Или так, позор?" -
Вот, обидят, коль так скажут,
Будто бы наезд?!
А теперь по факту ляжет:
Философо-инцест.


- "Десантура, взлет, и ветер,
Раскрыты купола,
Кто из вас хотел на свете,
Так летать как я?"-
Так малыш промолвил тихо,
Подойдя к другим,
Пацанам, что все в тельняшках,
И берет сродним.
На руке, плече иль где-то
Есть отметка та:
ВДВ, мы сила эта,
Вместе навсегда.
Не страшны не бой, не вьюга,
Грубость нипочем,
И когда проблема друга,
Буду я плечом.
Да, такое редко встретишь,
Но тогда реал,
Ты войска везде заметишь,
Шум, и может гам.
О себе, да, заявляют,
Часто и везде,
Предавать не разрешают,
Даже в дремном сне.
Сила есть,
Наверно слабость в силе этой есть:
Каждый кто им скажет гадость,
Может "выпасть в смесь".
Но контроль у них бывает,
И командный дух,
Отличаются критично,
Парашютный "ух".
Что для них всегда заветно,
Дорожат они,
"Кроме нас никто",
И верно, сила в их крови.