Ты пришла ко мне во сне...

Григорий Варшавский
 Ты пришла ко мне во сне,

 Расскажи мне о себе,

 Излечи мою печаль-

 С вдохновением повенчай.


 Поведи куда то вдаль,

 Где туманы как вуаль,

 Где руками их откинешь

 И с меня молчанье снимешь.


 Я скажу тебе, о Муза,

 Всё, что прежде было грузом,

 Превратилось в невесомость

 В стихотворную духовность.


 Но луч солнца разбудил-

 Я в квартире, я один.

 В нетерпении я смело

 Обращусь к бумаге белой.


 И ночная проводница,

 Что ко мне пришла присниться,

 Что туманы развела,

 Мне подарит радость дня!