Куда торопишься, река...

Лаца Татьяна
Куда торопишься, река,
Меня совсем не замечая,
Касаясь волнами слегка
Всего, что по пути встречаешь?

Запнулась. Брызги, словно руки
Летят и навзничь в суете!
Тебе уж точно не до скуки,
Спешащей к утренней заре.

А я любуюсь, провожая
Твоих волнений красоту,
Ворчишь, бурля, не замолкаешь,
Чтоб слушать про мою мечту.

И я молчу. Твой говор сладок
И громче всех ненужных слов,
Всех подозрительных догадок.
Он радужнее светлых снов.

Нилова Пустынь
28.07.2017