Что делать когда муза умерла

Дима Солтанов
Что делать,когда муза умерла?
Писаться прозой или афоризмы?
Когда сгорела спесь,любовь-дотла!
Использовать,известные всем,призмы?

Что делать,когда музы больше нет?
Когда,уже всё в мире этом,бренно...
Ветхий иль Новый,уж,читать Завет?
Или заняться тем,что современно?

Когда не признаёшь никаких сект...
Когда ты познаёшь,что всё суетно...
Когда ты,одиночества,адепт...
Когда познаешь-суета,всё тщетно...

Тогда воспрянешь духом и в кулак!
Все силы красоты,своей,душевной!
Твоё терпенье лопнет и простак-
-поймёт!Вернулась муза!Пусть мгновенной

Но сильной вертихвосткою судьбы!
И ты опять начнёшь марать бумагу!
Пускай и суета,и боль вражды,
Но ты познал,к Божественному,тягу!