Только незачем жить

Александра Арсентьева
По тропе я иду, изнывая от пыли -
Только незачем жить. Разве нечем дышать? 
Будто мы уничтожены? Только любили.
А вот выползем, выскользнем - сердцу решать.
Там - она, здесь - она, - в полумраке зеркал
Кто-то видит себя, спотыкаясь о признаки,
Грань свободы и брошенности ты разбросал -
Там и тут откликаются прошлого призраки.
И глаза закрываются сами собой -
Это сон, что спасением истинным станет -
Тот, кто знает и видел, и помнит любовь -
Сбой в системе души в иной раз не потянет.
01.08.2017г.
06.40ч.