останься мне другом

Королёва Надежда
останься мне другом, меня не кори
и слов беспощадных не говори.
не надо причины искать наугад,
никто из нас больше не виноват.

винят лишь любимых , что б дальше любить,
что б не потерять и прощенья просить.
целуют им руки ревнуют и ждут
томительной муки, блаженных минут.
что б сердце  навстречу, что б просто молчать,
что б тихие речи, что б снова прощать.
и что б быть  прощенными так же в ответ.
такого меж нами давно уже нет.
молчат наши души, молчат -  не кричат.
и заткнуты уши от слов невпопад.
молчат как немые  им проще молчать,
на наши уста налагая печать.
еще не забыл ты как сердце рвалось,
как к самой любимой навстречу неслось.
что  с памяти спросу? она ведь свежа.
удары наносит  и  мстит не спеша.
и мозг через трубочку жадно сосет,
но скоро конец, скоро все заживет.
туманом забвенья покроется свод
и все, что любил ты за миг отцветет.

и в вечность уйдет навсегда для тебя
так было не раз , ты готов потерять.

так будь же мне другом , хотя бы чуть чуть.
позволь мне  страницу перевернуть.
там новые строчки там новый сюжет,
сюжет твоей жизни, где прошлого нет.
там новые встречи, там много тепла,
там все, чего я тебе дать не смогла.