Сахалин...

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
Где-то на краю земном
За плотными туманами,
Там, где море, океан
Где чайки кружат стаями.

Там где рыбы очень много
Там для многих будто рай,
Посреди большого моря
Стоит чудный, гордый край.

Он богат и нефтью, газом
И говорят: "Такой, один",
Имя краю гордому
Остров Сахалин.

Погода здесь бывает разной
И свежий воздух здесь всегда,
И осень холодами веет
И очень тёплая зима.

И красотою не сравнится
Ни с чем наш остров Сахалин,
Природный дар в нём процветает
На целый мир такой один.

И красивее сопок наших
Нигде в стране я не видал,
По правде нет здесь гор, ущелий
Суровых и опасных скал.

Зимой курорт, на Горный воздух
Весь мир стекается сюда,
И летом, в тёплую погоду
На море тёплая вода.

Сахалин - вторые Сочи
Не зря курортом прозван был,
А помнится в суровом прошлом
Кандальным краем остров слыл.

Я рад тому что здесь родился,
Что вырос здесь, и здесь служил,
Я рад что сам Антоша Чехов
На Сахалине нашем был.

И если вдруг придётся разом
Оставить мне мой Сахалин,
Я не забуду чудный остров
На карте он такой один.