Синичкина сирень

Виктор Коллегорский
                Инне Гавриловой

Синичкина сирень, кукушкин лён,
Лисичкин хлеб и заячья капуста,
Черёмуховый дуб и виноградный клён,
С боярышником – барышни у Пруста.

И прячутся в саду с Мичуриным в ладу
Жасминных роз кармин с малиновою сливой
И – как павлиний глаз иль перья какаду –
Синичкиных куртин сиреневое диво.

30 – 31 июля 2017