Роман

Анна Деттерер
Я могу посвятить тебе целый роман.
В нём не будет интриг,
Даже тот же обман
Будет только обоим во благо.
А чего ещё тебе надо?
В нём не будет разврата,
Не будет измен,
В нём не будет утрат,
В нём не будет потерь.
И бумага его пожелтевших страниц
Не будет пропитана влагой
Ни твоих, ни моих слёз.
Не шучу. Это всё всерьёз.

Ты смеёшься. Не любишь романы?
Всё читаешь свои журналы.
Это всё дешёвая пресса.
Там фальшивые мускулы, прессы...

Я тебе подарю книгу.
Ты меня слышишь, милый?
Ты прочти её для меня
С фонарём и при свете дня.
Я писала её для тебя...

Листай странички любя...