Хроники неразвитого социализма

Евгений Ветрень
Осталось вздыхать, не вернуть это время,
Когда у экранов садилась семья.
И вместе смотрели вечернее "Время"
О темпах победы сельхоз-соцтруда.

Поля колосились, чугун отливался,
И дух у народа был крепче скалы.
И резала слава, героями БАМа,
Как хлеба горбушку©, просторы страны.

Росли города и не чахли деревни,
И был не опасен нам холестерин.
Врачи побеждали любые болезни,
Пускай не всегда полон был магазин...

Зато жили дружно, как близкие люди,
В пределах квартиры, без множеств услуг.
Ругались, мирились, а всё же любили,
И жили, в стране без господ, и без слуг.