Озеро тихое вделано в раму

Александр Анайкин
Озеро тихое вделано в раму
Из голубого лесного тумана,
Что по низинам разлапистых елей
Вьётся и вьётся прохладным елеем.

Ели глядятся в озёрную гладь,
Чтобы причёску свою увидать:
«Ёжик» зелёный, такой аккуратный
И без расчёски отрадно-парадный.

Ели довольны, что озеро есть,
Милым шедевром где видится лес,
Милым шедевром под цвет изумруда –
Русской природы обычное чудо.